Monovarietale

POSOLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di POSOLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà POSOLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2014 (1)] [2016 (1)] .

  • Dalla regione ABRUZZO (2 campioni) durante le rassegne: [2014 (1 campioni)] [2016 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.330.290.360.04
    Acido eptadecenoico (%)0.270.240.300.03
    Acido eptadecanoico (%)0.080.080.080.00
    Acido linoleico (%)15.3314.3216.341.01
    Acido linolenico (%)0.710.700.720.01
    Acido oleico (%)62.0259.6764.372.35
    Acido palmitico (%)16.7715.8017.740.97
    Acido palmitoleico (%)2.251.483.030.77
    Acido stearico (%)1.911.582.240.33
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    526292761234

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