Monovarietale

RITORNELLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di RITORNELLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà RITORNELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2023 (1)] [2025 (1)] .

  • Dalla regione LAZIO (2 campioni) durante le rassegne: [2023 (1 campioni)] [2025 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.260.240.270.02
    Acido eicosanoico (%)0.330.330.340.00
    Acido eptadecenoico (%)0.070.060.080.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.050.050.00
    Acido linoleico (%)7.507.287.710.21
    Acido linolenico (%)0.760.710.820.06
    Acido oleico (%)71.7671.5671.960.20
    Acido palmitico (%)15.8215.7715.880.06
    Acido palmitoleico (%)1.361.281.430.07
    Acido stearico (%)1.951.892.000.06
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    37632043356
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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