Monovarietale

RUMIGNANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di RUMIGNANA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà RUMIGNANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2010 (1)] [2011 (1)] [2012 (1)] .

  • Dalla regione MOLISE (3 campioni) durante le rassegne: [2010 (1 campioni)] [2011 (1 campioni)] [2012 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.380.320.430.05
    Acido eptadecenoico (%)0.110.050.180.05
    Acido eptadecanoico (%)0.050.010.090.03
    Acido linoleico (%)8.508.198.740.23
    Acido linolenico (%)0.730.580.850.11
    Acido oleico (%)72.1771.7972.630.35
    Acido palmitico (%)14.4613.9714.780.35
    Acido palmitoleico (%)0.960.930.990.02
    Acido stearico (%)2.311.962.490.25
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    361213506120

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