SANTAGATESE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SANTAGATESE pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà SANTAGATESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2016 (1)] [2018 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.39 | 0.43 | 0.02 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.17 | 0.23 | 0.03 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.11 | 0.13 | 0.01 |
Acido linoleico (%) | 12.22 | 12.11 | 12.34 | 0.12 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.65 | 0.67 | 0.01 |
Acido oleico (%) | 68.49 | 68.07 | 68.91 | 0.42 |
Acido palmitico (%) | 13.96 | 13.75 | 14.17 | 0.21 |
Acido palmitoleico (%) | 0.88 | 0.80 | 0.95 | 0.07 |
Acido stearico (%) | 2.61 | 2.57 | 2.64 | 0.04 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 542 | 390 | 694 | 152 |