Monovarietale

SANTAGATESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SANTAGATESE pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SANTAGATESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2016 (1)] [2018 (1)] .

  • Dalla regione SICILIA (2 campioni) durante le rassegne: [2016 (1 campioni)] [2018 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.410.390.430.02
    Acido eptadecenoico (%)0.200.170.230.03
    Acido eptadecanoico (%)0.120.110.130.01
    Acido linoleico (%)12.2212.1112.340.12
    Acido linolenico (%)0.660.650.670.01
    Acido oleico (%)68.4968.0768.910.42
    Acido palmitico (%)13.9613.7514.170.21
    Acido palmitoleico (%)0.880.800.950.07
    Acido stearico (%)2.612.572.640.04
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    542390694152

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