Monovarietale

SAVORGNANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SAVORGNANA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SAVORGNANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2013 (1)] [2014 (1)] .

  • Dalla regione FRIULI (3 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2013 (1 campioni)] [2014 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.330.310.360.02
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.040.060.01
    Acido linoleico (%)6.335.397.180.73
    Acido linolenico (%)0.730.690.760.03
    Acido oleico (%)74.8273.3277.521.91
    Acido palmitico (%)13.9512.3014.901.17
    Acido palmitoleico (%)1.731.272.310.43
    Acido stearico (%)1.621.531.800.12
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    479234637176

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