SCARPETTA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SCARPETTA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà SCARPETTA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 0.00 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.06 | 0.06 | 0.06 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.04 | 0.04 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 9.45 | 9.45 | 9.45 | 0.00 |
Acido linolenico (%) | 0.55 | 0.55 | 0.55 | 0.00 |
Acido oleico (%) | 71.41 | 71.41 | 71.41 | 0.00 |
Acido palmitico (%) | 14.01 | 14.01 | 14.01 | 0.00 |
Acido palmitoleico (%) | 1.13 | 1.13 | 1.13 | 0.00 |
Acido stearico (%) | 2.72 | 2.72 | 2.72 | 0.00 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 654 | 654 | 654 | 0 |