Monovarietale

SELVATICO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SELVATICO pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SELVATICO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2009 (2)] .

  • Dalla regione EMILIA-ROMAGNA (2 campioni) durante le rassegne: [2009 (2 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.320.310.330.01
    Acido eptadecenoico (%)0.050.050.060.00
    Acido eptadecanoico (%)0.030.020.040.01
    Acido linoleico (%)6.966.827.090.13
    Acido linolenico (%)0.840.820.870.03
    Acido oleico (%)75.0174.5475.490.47
    Acido palmitico (%)14.0813.7314.430.35
    Acido palmitoleico (%)0.970.881.060.09
    Acido stearico (%)1.651.571.720.07
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    51650552610

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