SELVATICO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SELVATICO pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà SELVATICO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2009 (2)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.31 | 0.33 | 0.01 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.05 | 0.05 | 0.06 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.02 | 0.04 | 0.01 |
Acido linoleico (%) | 6.96 | 6.82 | 7.09 | 0.13 |
Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.82 | 0.87 | 0.03 |
Acido oleico (%) | 75.01 | 74.54 | 75.49 | 0.47 |
Acido palmitico (%) | 14.08 | 13.73 | 14.43 | 0.35 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.88 | 1.06 | 0.09 |
Acido stearico (%) | 1.65 | 1.57 | 1.72 | 0.07 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 516 | 505 | 526 | 10 |