Monovarietale

SIMONA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SIMONA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SIMONA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2009 (1)] [2022 (1)] .

  • Dalla regione PUGLIA (2 campioni) durante le rassegne: [2009 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.330.330.330.00
    Acido eicosanoico (%)0.410.320.490.09
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.030.060.02
    Acido linoleico (%)7.524.0410.993.47
    Acido linolenico (%)0.770.710.830.06
    Acido oleico (%)74.1269.6378.614.49
    Acido palmitico (%)13.0611.5114.611.55
    Acido palmitoleico (%)1.310.851.780.46
    Acido stearico (%)2.341.653.040.69
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    6016016010
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    6306306300

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