Monovarietale

SINOPOLESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SINOPOLESE pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SINOPOLESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2017 (1)] [2020 (1)] [2021 (1)] .

  • Dalla regione CALABRIA (3 campioni) durante le rassegne: [2017 (1 campioni)] [2020 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.250.230.270.02
    Acido eicosanoico (%)0.390.310.480.07
    Acido eptadecenoico (%)0.230.090.320.10
    Acido eptadecanoico (%)0.140.050.200.06
    Acido linoleico (%)6.165.507.010.63
    Acido linolenico (%)0.710.610.770.07
    Acido oleico (%)73.4772.3875.611.52
    Acido palmitico (%)14.7712.7316.261.49
    Acido palmitoleico (%)1.291.191.400.09
    Acido stearico (%)2.411.842.770.41
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    40933446154

    — Torna all’elenco delle varietà —