SINOPOLESE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SINOPOLESE pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà SINOPOLESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2017 (1)] [2020 (1)] [2021 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.23 | 0.27 | 0.02 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.31 | 0.48 | 0.07 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.09 | 0.32 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.05 | 0.20 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 6.16 | 5.50 | 7.01 | 0.63 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.61 | 0.77 | 0.07 |
Acido oleico (%) | 73.47 | 72.38 | 75.61 | 1.52 |
Acido palmitico (%) | 14.77 | 12.73 | 16.26 | 1.49 |
Acido palmitoleico (%) | 1.29 | 1.19 | 1.40 | 0.09 |
Acido stearico (%) | 2.41 | 1.84 | 2.77 | 0.41 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 409 | 334 | 461 | 54 |