SIVIGLIANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SIVIGLIANA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà SIVIGLIANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2007 (3)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.37 | 0.47 | 0.04 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.28 | 0.18 | 0.36 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.26 | 0.18 | 0.40 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 14.19 | 11.80 | 16.71 | 2.01 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.60 | 0.81 | 0.09 |
Acido oleico (%) | 66.46 | 64.05 | 68.74 | 1.92 |
Acido palmitico (%) | 13.99 | 13.64 | 14.23 | 0.25 |
Acido palmitoleico (%) | 1.04 | 0.95 | 1.12 | 0.07 |
Acido stearico (%) | 2.39 | 2.14 | 2.60 | 0.19 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 234 | 179 | 281 | 42 |