Monovarietale

SIVIGLIANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SIVIGLIANA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SIVIGLIANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2007 (3)] .

  • Dalla regione SARDEGNA (3 campioni) durante le rassegne: [2007 (3 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.420.370.470.04
    Acido eptadecenoico (%)0.280.180.360.07
    Acido eptadecanoico (%)0.260.180.400.10
    Acido linoleico (%)14.1911.8016.712.01
    Acido linolenico (%)0.730.600.810.09
    Acido oleico (%)66.4664.0568.741.92
    Acido palmitico (%)13.9913.6414.230.25
    Acido palmitoleico (%)1.040.951.120.07
    Acido stearico (%)2.392.142.600.19
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    23417928142

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