Monovarietale

SPEZZANESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SPEZZANESE pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SPEZZANESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2010 (1)] [2012 (1)] .

  • Dalla regione CALABRIA (2 campioni) durante le rassegne: [2010 (1 campioni)] [2012 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.450.420.480.03
    Acido eptadecenoico (%)0.380.360.390.01
    Acido eptadecanoico (%)0.190.180.200.01
    Acido linoleico (%)5.705.615.790.09
    Acido linolenico (%)0.540.530.550.01
    Acido oleico (%)74.8874.2175.560.67
    Acido palmitico (%)13.5812.9314.220.64
    Acido palmitoleico (%)1.201.031.380.18
    Acido stearico (%)2.702.592.820.12
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    38935442435

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