TREP
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di TREP pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà TREP si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] [2014 (1)] [2015 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.29 | 0.40 | 0.05 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.09 | 0.09 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.02 | 0.04 | 0.01 |
Acido linoleico (%) | 5.43 | 5.20 | 5.79 | 0.26 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.61 | 0.71 | 0.04 |
Acido oleico (%) | 78.80 | 77.88 | 79.53 | 0.69 |
Acido palmitico (%) | 11.59 | 10.97 | 12.49 | 0.65 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.61 | 1.34 | 0.31 |
Acido stearico (%) | 1.70 | 1.55 | 1.85 | 0.12 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 504 | 397 | 686 | 129 |