Monovarietale

ZAMPELLO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di ZAMPELLO pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà ZAMPELLO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2009 (1)] [2010 (1)] [2011 (1)] .

  • Dalla regione MARCHE (3 campioni) durante le rassegne: [2009 (1 campioni)] [2010 (1 campioni)] [2011 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.420.320.600.13
    Acido eptadecenoico (%)0.100.100.110.00
    Acido eptadecanoico (%)0.050.050.060.00
    Acido linoleico (%)9.097.2510.451.35
    Acido linolenico (%)0.760.410.960.25
    Acido oleico (%)72.0069.2874.512.14
    Acido palmitico (%)14.4413.7115.100.57
    Acido palmitoleico (%)0.970.801.130.14
    Acido stearico (%)1.941.392.500.45
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    26922531236

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