ORBETANA – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORBETANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORBETANA | Deviazione StandardORBETANA | MediaORBETANA ( 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.08 | 0.16 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.03 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 10.42 | 2.50 | 8.18 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.11 | 0.86 |
Acido oleico (%) | 69.86 | 3.69 | 73.78 |
Acido palmitico (%) | 14.83 | 1.18 | 13.28 |
Acido palmitoleico (%) | 1.37 | 0.35 | 1.18 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 317 | 64 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 383 | 165 | 120 |