RAJA – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di RAJA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleRAJA | Deviazione StandardRAJA | MediaRAJA ( 2010) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.04 | 0.35 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.03 |
| Acido linoleico (%) | 7.90 | 1.15 | 7.71 |
| Acido linolenico (%) | 0.61 | 0.07 | 0.64 |
| Acido oleico (%) | 74.70 | 0.69 | 74.46 |
| Acido palmitico (%) | 13.24 | 0.40 | 13.38 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.19 | 0.92 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 401 | 115 | 314 |
