ORTICE – Anno 2014 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORTICE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORTICE | Deviazione StandardORTICE | MediaORTICE (CAMPANIA 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.45 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.04 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.71 | 1.83 | 9.03 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 71.45 | 2.90 | 73.65 |
Acido palmitico (%) | 13.47 | 1.21 | 11.92 |
Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.33 | 0.62 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 436 | 75 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 593 | 192 | 295 |