BORGIONA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di BORGIONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleBORGIONA | Deviazione StandardBORGIONA | MediaBORGIONA ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.03 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.08 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.04 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 6.91 | 0.76 | 6.44 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.07 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 75.13 | 1.97 | 73.79 |
Acido palmitico (%) | 13.05 | 1.15 | 14.60 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.23 | 0.70 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 424 | 64 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 707 | 295 | 679 |