CARBONCELLA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CARBONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCARBONCELLA | Deviazione StandardCARBONCELLA | MediaCARBONCELLA ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 7.82 | 1.31 | 9.15 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.13 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 73.69 | 2.53 | 70.69 |
Acido palmitico (%) | 14.17 | 1.45 | 15.64 |
Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 0.25 | 1.11 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 143 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 169 | 484 |