SANTAGATESE – Anno 2016 – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SANTAGATESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleSANTAGATESE | Deviazione StandardSANTAGATESE | MediaSANTAGATESE (SICILIA 2016) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.02 | 0.43 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.03 | 0.23 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.01 | 0.13 |
| Acido linoleico (%) | 12.22 | 0.12 | 12.34 |
| Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.01 | 0.67 |
| Acido oleico (%) | 68.49 | 0.42 | 68.07 |
| Acido palmitico (%) | 13.96 | 0.21 | 14.17 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.88 | 0.07 | 0.95 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 542 | 152 | 390 |
