CARBONCELLA – Anno 2017 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CARBONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCARBONCELLA | Deviazione StandardCARBONCELLA | MediaCARBONCELLA (MARCHE 2017) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.31 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.10 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 7.82 | 1.31 | 9.25 |
| Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.13 | 0.79 |
| Acido oleico (%) | 73.69 | 2.53 | 71.23 |
| Acido palmitico (%) | 14.17 | 1.45 | 14.82 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 0.25 | 1.10 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 143 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 169 | 228 |
