LAZZERO – Anno 2022 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LAZZERO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleLAZZERO | Deviazione StandardLAZZERO | MediaLAZZERO (TOSCANA 2022) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.25 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.03 | 0.32 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.05 | 0.24 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.12 | 
| Acido linoleico (%) | 5.30 | 0.45 | 4.67 | 
| Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.04 | 0.58 | 
| Acido oleico (%) | 75.60 | 0.76 | 76.71 | 
| Acido palmitico (%) | 14.33 | 0.52 | 13.80 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.12 | 1.10 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 552 | 85 | 637 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 612 | 71 | 
