Monovarietale

LAZZERO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di LAZZERO pervenuti durante 4 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà LAZZERO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] [2021 (1)] [2022 (1)] [2025 (1)] .

  • Dalla regione TOSCANA (4 campioni) durante le rassegne: [2013 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)] [2025 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.280.250.310.02
    Acido eicosanoico (%)0.330.290.370.03
    Acido eptadecenoico (%)0.200.130.250.05
    Acido eptadecanoico (%)0.090.070.120.02
    Acido linoleico (%)5.304.675.750.45
    Acido linolenico (%)0.640.580.670.04
    Acido oleico (%)75.6074.7076.710.76
    Acido palmitico (%)14.3313.8015.030.52
    Acido palmitoleico (%)1.251.101.380.12
    Acido stearico (%)1.881.622.060.18
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    55246763785
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    61254168371

    — Torna all’elenco delle varietà —