Monovarietale

LAZZERO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LAZZERO pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà LAZZERO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] [2021 (1)] [2022 (1)] .

  • Dalla regione TOSCANA (3 campioni) durante le rassegne: [2013 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.270.250.290.02
    Acido eicosanoico (%)0.330.290.370.03
    Acido eptadecenoico (%)0.210.130.250.06
    Acido eptadecanoico (%)0.090.070.120.02
    Acido linoleico (%)5.154.675.680.42
    Acido linolenico (%)0.630.580.670.04
    Acido oleico (%)75.9075.1776.710.64
    Acido palmitico (%)14.2313.8015.030.57
    Acido palmitoleico (%)1.211.101.380.12
    Acido stearico (%)1.911.622.060.21
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    6376376370
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    61254168371

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