MORCONE – Anno 2023 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MORCONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleMORCONE | Deviazione StandardMORCONE | MediaMORCONE (TOSCANA 2023) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.34 | 0.01 | 0.32 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.01 | 0.38 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.01 | 0.10 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 | 
| Acido linoleico (%) | 6.23 | 0.22 | 6.38 | 
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.95 | 
| Acido oleico (%) | 76.31 | 1.26 | 74.59 | 
| Acido palmitico (%) | 12.65 | 0.88 | 13.87 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 0.20 | 1.27 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 403 | 52 | 456 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 
