PERANZANA – Anno 2024 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di PERANZANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generalePERANZANA | Deviazione StandardPERANZANA | MediaPERANZANA (MOLISE 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.85 | 1.25 | 9.78 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.09 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 71.62 | 2.00 | 71.32 |
Acido palmitico (%) | 13.74 | 1.08 | 13.72 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.17 | 0.99 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 387 | 82 | 349 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 474 | 168 |