COLOMBAIA – Anno 2025 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di COLOMBAIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCOLOMBAIA | Deviazione StandardCOLOMBAIA | MediaCOLOMBAIA (LIGURIA 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.01 | 0.22 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.06 | 0.00 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.00 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 19.11 | 0.46 | 19.58 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.14 | 0.85 |
Acido oleico (%) | 60.26 | 0.57 | 59.69 |
Acido palmitico (%) | 15.39 | 0.03 | 15.36 |
Acido palmitoleico (%) | 1.44 | 0.04 | 1.40 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 450 | 158 | 292 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |