CROGNALEGNA – Anno 2025 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CROGNALEGNA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCROGNALEGNA | Deviazione StandardCROGNALEGNA | MediaCROGNALEGNA (ABRUZZO 2025) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.35 | 0.08 | 0.25 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.32 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 7.71 | 1.32 | 7.92 |
| Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.06 | 0.83 |
| Acido oleico (%) | 75.09 | 3.10 | 72.70 |
| Acido palmitico (%) | 12.21 | 1.42 | 14.18 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.66 | 0.30 | 1.18 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 475 | 65 | 548 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |
