MORCONE – Anno 2025
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MORCONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMORCONE | Deviazione StandardMORCONE | MediaMORCONE ( 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.34 | 0.01 | 0.35 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.01 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.23 | 0.22 | 6.15 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 76.31 | 1.26 | 77.16 |
Acido palmitico (%) | 12.65 | 0.88 | 12.03 |
Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 0.20 | 0.84 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 403 | 52 | 377 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |