RACIOPPELLA – Anno 2025 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RACIOPPELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRACIOPPELLA | Deviazione StandardRACIOPPELLA | MediaRACIOPPELLA (CAMPANIA 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.23 | 0.03 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.02 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.18 | 0.01 | 0.19 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.01 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 12.06 | 0.72 | 12.17 |
Acido linolenico (%) | 0.90 | 0.07 | 0.98 |
Acido oleico (%) | 68.15 | 1.22 | 68.56 |
Acido palmitico (%) | 13.79 | 0.78 | 12.88 |
Acido palmitoleico (%) | 1.20 | 0.26 | 1.62 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 307 | 52 | 283 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 495 | 0 |