Monovarietale

RACIOPPELLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di RACIOPPELLA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà RACIOPPELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (1)] [2024 (1)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (3 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)] [2024 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.210.210.220.00
    Acido eicosanoico (%)0.410.400.440.02
    Acido eptadecenoico (%)0.180.170.190.01
    Acido eptadecanoico (%)0.120.110.130.01
    Acido linoleico (%)12.0311.3713.190.82
    Acido linolenico (%)0.870.820.960.07
    Acido oleico (%)68.0166.1769.481.38
    Acido palmitico (%)14.1013.2514.860.66
    Acido palmitoleico (%)1.050.951.150.08
    Acido stearico (%)2.852.763.000.11
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    31925937960
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    4954954950

    — Torna all’elenco delle varietà —