Monovarietale

ORTOLANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di ORTOLANA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà ORTOLANA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2022 (1)] [2024 (1)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (2 campioni) durante le rassegne: [2022 (1 campioni)] [2024 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.280.260.300.02
    Acido eicosanoico (%)0.430.410.440.01
    Acido eptadecenoico (%)0.140.120.160.02
    Acido eptadecanoico (%)0.110.090.130.02
    Acido linoleico (%)10.398.6612.121.73
    Acido linolenico (%)0.850.840.860.01
    Acido oleico (%)71.6768.0075.343.67
    Acido palmitico (%)12.3610.6414.091.73
    Acido palmitoleico (%)0.840.661.010.18
    Acido stearico (%)2.752.662.840.09
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    32926639263
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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