ARANCINO – Anno 2019 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ARANCINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleARANCINO | Deviazione StandardARANCINO | MediaARANCINO (TOSCANA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 7.26 | 0.68 | 7.90 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.02 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 72.87 | 1.10 | 71.39 |
Acido palmitico (%) | 14.86 | 0.39 | 15.46 |
Acido palmitoleico (%) | 1.46 | 0.15 | 1.68 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 516 | 38 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 835 | 84 | 708 |