CERASOLA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CERASOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCERASOLA | Deviazione StandardCERASOLA | MediaCERASOLA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.27 | 0.10 | 0.17 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.24 | 0.66 | 7.58 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.08 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 76.62 | 0.64 | 77.27 |
Acido palmitico (%) | 11.07 | 0.03 | 11.11 |
Acido palmitoleico (%) | 0.79 | 0.04 | 0.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 429 | 184 | 613 |