CORATINA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di CORATINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)
Media generaleCORATINA | Deviazione StandardCORATINA | MediaCORATINA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.37 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 6.88 | 0.98 | 6.36 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 77.31 | 1.86 | 79.94 |
Acido palmitico (%) | 11.43 | 1.21 | 9.50 |
Acido palmitoleico (%) | 0.54 | 0.20 | 0.32 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 554 | 82 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 792 | 231 | 677 |