CORATINA – Anno 2016 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CORATINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCORATINA | Deviazione StandardCORATINA | MediaCORATINA (ABRUZZO 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.37 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.03 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 6.88 | 0.98 | 6.57 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.62 |
Acido oleico (%) | 77.35 | 1.87 | 77.44 |
Acido palmitico (%) | 11.41 | 1.22 | 10.98 |
Acido palmitoleico (%) | 0.54 | 0.21 | 0.91 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 531 | 79 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 792 | 231 | 772 |