Dettaglio

CORATINA – Regione BASILICATA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 17 campioni di CORATINA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  BASILICATA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=17)

Media generale
CORATINA
Deviazione Standard
CORATINA
Media
CORATINA (BASILICATA )
Acido eicosenoico (%)0.370.050.38
Acido eicosanoico (%)0.400.060.40
Acido eptadecenoico (%)0.070.030.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.880.987.41
Acido linolenico (%)0.710.110.70
Acido oleico (%)77.311.8676.95
Acido palmitico (%)11.431.2111.26
Acido palmitoleico (%)0.540.200.53
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
55482538
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
792231706

— Torna alla varietà CORATINA —