CORATINA – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CORATINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleCORATINA | Deviazione StandardCORATINA | MediaCORATINA (TOSCANA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.33 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 6.88 | 0.98 | 6.99 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 77.31 | 1.86 | 75.53 |
Acido palmitico (%) | 11.43 | 1.21 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 0.54 | 0.20 | 0.95 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 554 | 82 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 792 | 231 | 1,107 |