CUCCO – Anno 2018 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CUCCO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCUCCO | Deviazione StandardCUCCO | MediaCUCCO (ABRUZZO 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.03 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.06 | 0.29 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.03 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 6.71 | 1.38 | 6.45 |
Acido linolenico (%) | 0.61 | 0.09 | 0.50 |
Acido oleico (%) | 74.10 | 2.52 | 72.61 |
Acido palmitico (%) | 14.17 | 0.91 | 15.30 |
Acido palmitoleico (%) | 1.20 | 0.22 | 1.42 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 379 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 535 | 211 | 813 |