MAURINO – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MAURINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleMAURINO | Deviazione StandardMAURINO | MediaMAURINO (EMILIA-ROMAGNA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.03 | 0.27 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.06 | 0.33 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.03 | 
| Acido linoleico (%) | 8.00 | 1.10 | 8.19 | 
| Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.12 | 0.86 | 
| Acido oleico (%) | 72.72 | 2.30 | 71.81 | 
| Acido palmitico (%) | 14.61 | 1.42 | 15.08 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.26 | 0.26 | 1.44 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 432 | 113 | 369 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 559 | 243 | 
