MAURINO – Anno 2007 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MAURINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMAURINO | Deviazione StandardMAURINO | MediaMAURINO (MARCHE 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.29 | 0.06 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 7.89 | 1.07 | 7.69 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.10 | 0.80 |
Acido oleico (%) | 72.94 | 2.23 | 74.52 |
Acido palmitico (%) | 14.59 | 1.52 | 12.92 |
Acido palmitoleico (%) | 1.22 | 0.28 | 1.40 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 540 | 94 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 559 | 243 | 238 |