MAURINO – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 31 campioni di MAURINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=31)
Media generaleMAURINO | Deviazione StandardMAURINO | MediaMAURINO (TOSCANA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.03 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.06 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.00 | 1.10 | 8.14 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.12 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 72.72 | 2.30 | 72.63 |
Acido palmitico (%) | 14.61 | 1.42 | 14.55 |
Acido palmitoleico (%) | 1.26 | 0.26 | 1.25 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 432 | 113 | 421 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 559 | 243 | 688 |