Dettaglio

MAURINO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 22 campioni di MAURINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=22)

Media generale
MAURINO
Deviazione Standard
MAURINO
Media
MAURINO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.240.030.24
Acido eicosanoico (%)0.290.060.30
Acido eptadecenoico (%)0.080.020.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.040.04
Acido linoleico (%)7.891.078.11
Acido linolenico (%)0.760.100.75
Acido oleico (%)72.942.2372.71
Acido palmitico (%)14.591.5214.59
Acido palmitoleico (%)1.220.281.21
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
54094540
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
559243688

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