MAURINO – Anno 2019 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MAURINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMAURINO | Deviazione StandardMAURINO | MediaMAURINO (TOSCANA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.29 | 0.06 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.97 | 1.03 | 8.85 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.10 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 72.78 | 2.18 | 72.49 |
Acido palmitico (%) | 14.63 | 1.44 | 13.91 |
Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.27 | 1.06 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 480 | 92 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 559 | 243 | 637 |