MAURINO – Anno 2020 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MAURINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMAURINO | Deviazione StandardMAURINO | MediaMAURINO (TOSCANA 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.29 | 0.06 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.97 | 1.03 | 7.69 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.10 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 72.78 | 2.18 | 73.44 |
Acido palmitico (%) | 14.63 | 1.44 | 14.08 |
Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.27 | 1.24 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 480 | 92 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 559 | 243 | 792 |