MORAIOLO – Anno 2014 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di MORAIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)
Media generaleMORAIOLO | Deviazione StandardMORAIOLO | MediaMORAIOLO (TOSCANA 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.27 | 1.01 | 6.56 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.11 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 74.99 | 1.99 | 75.88 |
Acido palmitico (%) | 13.53 | 1.35 | 13.20 |
Acido palmitoleico (%) | 0.85 | 0.22 | 0.70 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 471 | 99 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 587 | 202 | 660 |