NEBBIO – Anno 2007 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NEBBIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNEBBIO | Deviazione StandardNEBBIO | MediaNEBBIO (ABRUZZO 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.05 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.06 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.06 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 9.08 | 1.22 | 7.90 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.09 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 71.02 | 2.29 | 73.59 |
Acido palmitico (%) | 15.50 | 2.08 | 14.48 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.27 | 0.96 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 224 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 343 | 65 | 379 |