ORBETANA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di ORBETANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleORBETANA | Deviazione StandardORBETANA | MediaORBETANA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.16 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 9.62 | 2.01 | 7.31 |
Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.11 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 70.92 | 3.22 | 76.97 |
Acido palmitico (%) | 14.66 | 1.24 | 11.37 |
Acido palmitoleico (%) | 1.32 | 0.37 | 0.87 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 336 | 45 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 383 | 165 | 526 |