ORBETANA – Anno 2024 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di ORBETANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleORBETANA | Deviazione StandardORBETANA | MediaORBETANA (MARCHE 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.03 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 10.00 | 2.47 | 15.74 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.11 | 0.91 |
Acido oleico (%) | 70.39 | 3.74 | 62.51 |
Acido palmitico (%) | 14.76 | 1.26 | 16.24 |
Acido palmitoleico (%) | 1.35 | 0.38 | 1.79 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 308 | 55 | 252 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 383 | 165 |