OTTOBRATICA – Anno 2008
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OTTOBRATICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOTTOBRATICA | Deviazione StandardOTTOBRATICA | MediaOTTOBRATICA ( 2008) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.06 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.08 | 0.59 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.25 | 0.10 | 0.32 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.17 | 0.06 | 0.22 |
Acido linoleico (%) | 9.21 | 1.33 | 10.40 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.09 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 69.48 | 2.95 | 72.05 |
Acido palmitico (%) | 15.76 | 1.93 | 13.18 |
Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.30 | 0.89 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 379 | 159 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 690 | 298 | 303 |