OTTOBRATICA – Anno 2019
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OTTOBRATICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleOTTOBRATICA | Deviazione StandardOTTOBRATICA | MediaOTTOBRATICA ( 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.06 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.08 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.25 | 0.10 | 0.16 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.17 | 0.06 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 9.21 | 1.33 | 10.42 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.09 | 0.78 |
Acido oleico (%) | 69.48 | 2.95 | 68.94 |
Acido palmitico (%) | 15.76 | 1.93 | 15.51 |
Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.30 | 1.36 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 379 | 159 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 690 | 298 | 582 |