PERANZANA – Anno 2022 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PERANZANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePERANZANA | Deviazione StandardPERANZANA | MediaPERANZANA (MARCHE 2022) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.03 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.76 | 1.23 | 9.13 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.10 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 71.80 | 1.93 | 72.18 |
Acido palmitico (%) | 13.68 | 1.10 | 13.97 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.17 | 1.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 375 | 89 | 399 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 474 | 168 |