PERANZANA – Regione PIEMONTE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PERANZANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePERANZANA | Deviazione StandardPERANZANA | MediaPERANZANA (PIEMONTE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.85 | 1.25 | 6.35 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.09 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 71.62 | 2.00 | 75.26 |
Acido palmitico (%) | 13.74 | 1.08 | 13.65 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.17 | 1.18 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 387 | 82 | 340 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 474 | 168 |